道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

王家新率领考察组一行到泰山调研道教工作

发布时间: 2018-09-13 |来源: 中国网《道家文化》 |作者: 李凤森 |责任编辑: 君君

9月11日至12日,青岛市委常委、副市长王家新率领考察组一行5人来泰山调研道教工作。泰安市委统战部副部长、市民族宗教局局长朱志平,市民族宗教局副局长乔敬田陪同考察。

11日下午,考察组一行来到泰山道教文化馆,中国道教协会副会长、山东省道教协会会长、泰山碧霞祠住持张诚达道长陪同考察组参观了泰山道教文化馆的各个展厅,详细介绍了泰山道教文化历史及发展现状。

12日上午,考察组来到泰山碧霞祠,参观了碧霞祠的文物古建。在随后的座谈交流中,张诚达道长向王家新副市长一行介绍了泰山碧霞祠近年来在文物古建保护、宫观规范管理、道风建设、人才培养等方面的情况。王家新副市长表示,泰山道教在张诚达道长的带领下,不断贯彻国家宗教政策方针,自觉走与社会主义社会相适应的道路,取得了一系列的成绩,其经验做法和示范作用值得青岛宗教界学习和借鉴。

青岛市委统战部副部长、市民族宗教局局长孙宗子,青岛市民族宗教局民族处处长曹文德,青岛市政府办公厅主任科员徐亦汀等相关人员参加活动。(李凤森报道)

 

相关文章