道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

“八八蟠桃圣会”法会在谷关大道院圆满落幕

发布时间: 2018-09-26 |来源: 中国网《道家文化》 |作者: 李凤森 |责任编辑: 君君

9月19日为期五天的“八八蟠桃圣会”法会在谷关大道院圆满落幕,莅院参加人次多达1.5万多人。

玉勅封神台谷关大道院环境清幽、寺庙建筑雄伟,每逢假日吸引众多游客、香客前来探访,本院从1978年启用至今,对地方影响深远,能发挥安定人心、教化社会的力量;每年农历八月初八前后举办“八八蟠桃圣会”,聚集海内外宗教、十方善信参加。

法会第一天,在法坛开香敬拜、恭迎圣驾、起鼓演净,由玄门法师主持发榜、引魂等科仪,整个流程清净庄严,揭开五天大法会的序幕。

湖北省武当山道教协会法事科仪

诸位高功道众以正统武当山道教科仪,开榜扬幡、演奏古乐、虔诚诵经,吸引许多信众停驻观礼、心生崇敬。

湖北省武当山道教协会与中华无极道脉玄门道脉圣事联谊会(现为中华玄门总会),双方在甲申年(2004年)桂月望日中秋佳节于武当山紫霄宫结盟联谊,日后共办法会科仪、进行武术交流、文化交流,互相尊重共研精华,为天下苍生奉行正法。

榜文

古乐声韵缭绕,搭配浑厚道众声韵虔诚诵经,清净庄严

殿内武当道乐吟诵礼忏

正统道教法事科仪

广场上朝礼队伍绵绵不断,热闹非凡

中华玄门总会、中华玄门法师总会与新加坡德教太和观举行结盟仪式

全体总主祭官、主祭官依循古礼,身着礼衣马褂,配戴彩带礼花,隆重盛装,行至天坛前虔诚礼敬三鞠躬礼,恭迎圣驾,为隆重三献大典礼揭开序幕。三献大礼乃儒宗最高之敬礼,主办协办单位暨友宫殿堂寺院、工商团体、社会贤达善信大德以至诚敬礼之心,虔诚恭祝无极混元三圣大天尊暨三界神仙佛圣十方诸佛菩萨万寿无疆,行至诚祝寿之典礼。

三献大礼仪仗队由武当山道众执持仪仗,精神抖擞,庄严肃穆,吸引许多信众注目观礼。

全体三献大礼队伍中,玄门法师及其护法仪仗队亦是吸引全场注目的焦点。

三献大礼:分别在初献礼、亚献礼、终献礼之时,由礼生呈上素爵递于总主祭官,行最敬三鞠躬礼。

鼓三通:鼓声敲响108鼓,击三声锣,来自武当山道教功夫团陈亚茹老师,搭配绝妙的武术招式三响大锣,令在场的信众惊艳不已,文化武术交流不言而喻。

蟠桃会上群仙庆贺为母娘祝寿,无极宝殿上空出现七彩云蝶的吉祥征兆,倏地乍现所见之人不无欢喜兴奋。

湖北省道教协会长春观刘副会长厚华道长特地带来一幅墨宝,致赠玄门,祝福玄门圣业正法常转道气长存,与会还有本地领导和平区林区长建堂先生一同参与,众人合影气氛融洽。

中华玄门总会由总会长玄骏、执行总会长玄哲、玄门法师回赠无极瑶池金母圣像,以表祝福感谢之意。双方进行文化交流、宗教交流,促进两岸和平,发挥安定人心、教化社会的力量。

普施供品

斋天科仪:在法会最后一天,斋天科仪也是向天祈求天官赐福,藉由众生之愿力祈求上苍庇护国家风调雨顺、国泰民安、社会祥和、经济发展。同时也祈求上苍将福慧回向给共同主办、协办的功德主以及所有有缘参与者能财源广进、事事亨通、合家平安吉祥。(李凤森报道 谷关大道院供稿)

 

相关文章