道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

广西桂平市白石山三清观召开“反邪教”工作座谈会

发布时间: 2018-11-09 |来源: 中国网《道家文化》 |作者: 李凤森 李慧柱 莫卓婷 |责任编辑: 君君

11月8日,广西桂平市白石山三清观召开“反邪教”工作座谈会。受广西道教协会副会长、贵港市道教协会会长、桂平市道教协会会长、白石山三清观住持陈应伟道长的委托,市道协副会长陈应福主持座谈会并发表讲话并对全市道教界反邪教工作提出要求。

会仙岩、罗丛岩道观道教弟子及信教群众代表约30多人共同参加座谈。

向道众发放宣传材料

全市道教界积极开展反邪教斗争,通过在各宫观场所发放反邪教宣传资料、关注“贵港市道教协会”网站、“桂平市白石山三清观”微信公众号,以及网上收看反邪教视频等多种方式引导广大信教群众正信正行,发挥了很好的作用。

座谈会上,白石山三清观、会仙岩、白沙罗丛岩道众代表和信教群众代表等有关人士分别发言。参会代表人士一致表示,按照党的反邪教工作和宗教工作方针政策,坚持道教中国化方向,不断加强自身思想建设、组织建设和阵地建设,切实做到教职人员过得硬,教风道风过得硬,道教文化学识过得硬,队伍建设过得硬,团结广大信教群众坚持正信正行,正本清源,扶正祛邪。

并向全市道教界发出五点倡议:一是增强自我防范能力,弘扬正信,坚持正行;二是协助市宗教部门辨识邪教工作,及时纠正盲信盲从;三是参与宣传教育活动,以正视听,正本清源;四是关爱救助邪教人员,扶正祛邪;五是在道教对外交往中,自觉抵制邪教。(李凤森 李慧柱 莫卓婷报道 白石山三清观供稿)

 

相关文章