道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

戊戌年天师府内地初授箓活动第六日速报

发布时间: 2018-11-19 |来源: 中国网《道家文化》频道 |作者: 李凤森 |责任编辑:

11月15日,上清古镇,初冬的寒冷伴随细雨纷飞,授箓活动却依旧如火如荼的进行着。早晚课、过经、诵经、讲经、过斋堂,一应程序遵循旧制、如法如仪。

上午,金童玉女恭请箓坛三大师及护坛六大师进入法坛,大师们身披郁罗箫台、脚踏皂靴云袜,道相庄严、队仗齐整,在香官的引领下参神谒祖。先后参拜了天师殿堂、三清殿等殿堂,齐诵三清上圣、六御高真、列位祖师宝诰等。

继而,天师府法务组依科演教,进行《开启》、《传度授箓》科仪。

下午,法务组为众箓生过《度人经》,并率箓生讽诵此经。

晚上,箓坛护道大师袁志鸿道长为箓生传授《九真妙戒》。

箓坛领导小组办公室召开各省领队座谈会,就授箓中发现的情况进行反馈讨论。

(李凤森报 道天师府供稿)

 

相关文章