道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

杨世华应邀参加宗教建筑中国特色推介暨学术研讨会

发布时间: 2018-11-23 |来源: 中国网《道家文化》 |作者: 李凤森 |责任编辑: 君君

11月21-22日,由中国宗教学会宗教建筑文化专业委员会和中国社会科学院世界宗教研究所联合举办的“宗教建筑中国特色推介暨学术研讨会”在古都西安曲江国际会议中心召开。宗教界代表、宗教学者和相关建筑专家近80人参加了此次研讨会。

江苏省道教协会会长杨世华应邀代表道教界参会,并在研讨会上作了“道教建筑新典范——茅山崇禧万寿宫”的主题发言。此外,我国五大宗教有15处寺观教堂入选“宗教建筑中国特色推介场所”,道教有江苏省茅山崇禧万寿宫、陕西省楼观台和河南省中岳庙等3处场所入选。(李凤森报道 茅山崇禧万寿宫供稿)

 

相关文章