道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

沈明云出席首届武当山“老子文化节”开幕式

发布时间: 2018-11-23 |来源: 中国网《道家文化》 |作者: 李凤森 郭军 |责任编辑: 君君

11月23日,2018首届武当山“老子文化节”正式拉开帷幕,来自世界各地的3000多名老子文化研究专家、学者和各界知名人士齐聚武当山。本次老子文化节以“有道,行天下”为主题,着力于道文化在现实中的实践与应用。

武当山是中国道教名山。道文化是人类古老文明和传统信仰之一,他崇尚自然、尊重生命、注重心性修养,对于如何提高人类健康水平和生命质量做出了积极探索,有利于提升个人道德修养、调整身心状态、建立俭朴风尚、加强生态文明建设,对于解决当前全球共性问题具有很广的借鉴意义。 

当日上午的开幕式上,武当山特区工委副书记、管委会副主任沈明云、武当山道教协会副会长刘文国、终南山老子学院创始人、华商投资控股集团主席张三愚分别致辞,著名古风歌手赵净颐带来旋律悠扬的歌曲《待你长发及腰》,简短的开幕式以音乐、武术、舞台剧、茶道展示等文艺节目诠释了老子文化的魅力和丰厚内涵。

据悉,本次活动为期一周,期间将开展《道行天下,四海一家》主旨道商研讨会、《道武当,德未来》主旨“家道”研讨会、《天生地养,福寿武当》主旨“医道”研讨会及道文化产业园参观与共创考察等一系列活动。

问道武当,得道未来。“以老子文化节的举办为契机,推动武当山养生旅游发展与合作,促进文化旅游产业融合发展,迅速形成推动发展的强大合力。”武当山特区工委、管委会主要领导如是说。(李凤森 郭军 报道)

 

相关文章