道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

“茅山正一上清宗坛秋冬季传度法会”在茅山道院举行

发布时间: 2018-11-27 |来源: 中国网《道家文化》 |作者: 李凤森 |责任编辑: 君君

11月23日,江苏省句容市茅山道院2018年(戊戌)“茅山正一上清宗坛秋冬季传度法会”(总第八期)在崇禧万寿宫隆重举行,共有180名度生参加了此次传度活动。

此次传度从11月23日到11月25日共计三天的日程,传度法坛庄严肃穆,祥烟馥郁。三大师、高功法师、诸经师与众度生恭敬持戒。坛场仙乐齐鸣,琳琅振响。整个传度法会威仪赫赫、如法如仪。活动的仪式有扬幡挂榜、建坛请光、投词进表、仪规指导、请戒尺、传度师开示、道教知识、道教礼仪演示、宿启补职、瞻礼、早课、集体合影、传度自然斋仪、法堂披戴、颁发度牒、晚课、演礼入靖、入靖首过、谢恩设醮、颁发传度证、铁罐施食等内容。

此次传度活动,旨在继承和弘扬悠久的道教传统,进一步规范传度制度、教职认定、授箓申报等工作。同时,为引导正一派道士爱国爱教、遵规守戒,促进道教和谐健康发展、促进道教与社会主义社会相适应,助力中华民族伟大复兴、增强文化自信等起到积极的推动作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!(李凤森报道 茅山道院供稿)

 

相关文章