道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

香港青松观及圆玄学院一行拜访中国道教协会

发布时间: 2018-12-03 |来源: 中国网《道家文化》 |作者: 李凤森 |责任编辑: 君君

11月29日,香港青松观主席黄健荣、香港圆玄学院主席陈国超等一行8人拜访中国道教协会,副会长黄信阳道长、孟至岭道长热情会见了客人。

香港青松观和圆玄学院与中国道教协会长期保持着紧密友好的关系,在道教教务、公益慈善以及人才培养等方面有着广泛、深入的合作。黄信阳副会长感谢香港道教界对中国道教协会工作的支持和对中国道教学院图书馆的资助,希望内地与香港道教界共同努力,为道教事业的健康发展和传统文化的弘扬做出更大贡献。

黄健荣和陈国超均表示香港与内地道教界亲如一家,不分彼此,双方要紧密团结、互相帮助,才能共生共荣共发展。香港青松观副主席林国柱、总秘书周和来、总务主任叶长青等随行,中国道教协会国际部(港澳台办)副主任冯鹤会见时在座。

会见前,香港客人在国际部工作人员的陪同下参拜了北京白云观。(李凤森报道 中国道协国际部供稿)

 

 

相关文章