道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

黄信阳道长书法作品邮票2018版出版发行

发布时间: 2018-12-04 |来源: 中国网《道家文化》 |作者: 李凤森 |责任编辑: 君君

继2014年黄信阳道长书法邮票出版发行以来。今日,黄信阳道长的书法邮票2018版再次被出版、发行。邮票是由黄信阳道长精心创作的12幅书法作品制作而成。

艺术创作离不开创作前的情绪酝酿,而这都是从“静”与“虚”的心理境界中去寻求的,这种“静”与“虚”正是道家精神的内在体现。

道教书法源自于道教所书画的符篆,道士所书符篆是道教高道书法的主要存在形式。道教符篆作为中国传统书法文化的重要组成部分,拥有传统书法的基本审美特征。同时也具有浓厚的宗教文化性质。

黄信阳道长将道教文化融汇于书法之中,将其崇尚自然、和谐、清静、对立、自由的思维方式、修为理念与精神境界用到艺术创作之中。

黄信阳道长,号中和子。现任中国道教协会副会长,北京市道教协会会长,河北省道教协会名誉会长,全国政协委员,北京市人大常委,中国道教协会道家书画院院长,上善慈善基金主任。编著有《道教教理教义》、《全真必读》、《道教楹联选编》、《人生格言》、《道教常识问答》、《老君说百病百药》注解、《全真道》、《道教戒律》,出版社发行《修道养生真诀》、《道教常识》、《中国道教文化典藏》等。(李凤森摄影报道)

 

相关文章